LA ROSIÈRE DE SALENCY

Oeuvre

Titre : LA ROSIÈRE DE SALENCY
Auteur(s) :
Compositeur :

Sources

La Rosière de Salency, pastorale en trois actes et en vers, mêlée d'ariettes, représentée pour la première fois par les Comédiens Italiens ordinaires du Roi, le 28 février 1774, musique de Grétry, Toulouse, Broulhiet, 1774.
Toulouse, Université Toulouse 1 Capitole, Service commun de documentation, Resp Pf pl B 349-3.

Représentation(s)

Compte rendu : 

La pièce fait partie du répertoire théâtral de 624 pièces que se propose de faire jouer, pour la saison 1813-1814, le directeur breveté du 39e arrondissement théâtral Singier.

Compte rendu : 

L'œuvre fait partie du répertoire de la troupe du directeur Sélignan pour l'année théâtrale 1817-1818.

Compte rendu : 

L'œuvre fait partie du répertoire de la troupe du théâtre de Béziers, dirigée par Alexandre Galland, en 1822-1823.

Troupe : Comédiens-Italiens ordinaires du Roi

__/07/1808 / _ / Le Mans

Troupe : Troupe de LESAGE-DUHAZAY

Interprète(s) :
Sources : 

BM Sarthe, Journal, affiches, annonces etc. du département de la Sarthe, 10 juillet 1808, n°38

Sources : 

AD Gard, JR356/1, Journal du Gard, 15 décembre 1810, n° 307.

Compte rendu : 

" Les amateurs n'eurent pas lieu d'être satisfaits de la manière dont on joua hier La Rosière de Salency."
Le même jour : Avis au Public 



Sources : 

AD Deux-Sèvres, 8 PER 159/12, Journal des Deux-Sèvres, samedi 18 mai 1811, n°20

Troupe : Artistes dramatiques et lyriques

Sources : 

La pièce est jouée par la troupe du directeur Sélignan, aux frais de 90 F 20 pour une recette de 148 F 40.

Troupe : Troupe des comédiens français de Degarron

Compte rendu : 

Cette pièce est jouée par la troupe de Degarron aux frais de 103,25F pour 122,70F de recettes.

Troupe : Troupe de Sélignan

Compte rendu : 

L'œuvre est jouée par la troupe de Sélignan, engendrant pour la compagnie 75 F 75 de frais, pour une recette de 79 F 50.

Compte rendu : 

L'œuvre est jouée par la troupe dirigée par Cocatrix de Franlieu. La représentation engendre des frais de 145,55F pour une recette de 117F.