UNE FOLIE

Oeuvre

Titre : UNE FOLIE
Auteur(s) :
Compositeur :

Sources

Une Folie, comédie en 2 actes mêlés de chants, Paris, chez Huet, 1802.
BM Strasbourg, Fond ancien, 67765.

Représentation(s)

Compte rendu : 

L'œuvre fait partie du répertoire de la troupe du directeur Sélignan pour l'année théâtrale 1817-1818.

Compte rendu : 

La pièce fait partie du répertoire du directeur Julien, pour l'année théâtrale 1812-1813.

Compte rendu : 

L'œuvre fait partie du répertoire de la troupe du théâtre de Béziers, dirigée par Alexandre Galland, pour l'année théâtrale 1822-1823.

Compte rendu : 

En 1813, cette pièce fait partie du répertoire de plus de 330 œuvres que le directeur Degarron souhaite faire jouer à sa troupe, stationnée à Nice.

Compte rendu : 

La pièce fait partie du répertoire théâtral de 624 pièces que se propose de faire jouer, pour la saison 1813-1814, le directeur breveté du 39e arrondissement théâtral Singier.

Compte rendu : 

La pièce fait partie du répertoire théâtral du directeur Sélignan, pour l'année théâtrale 1813-1814.

Compte rendu : 

L'œuvre fait partie du répertoire de la troupe du directeur Sélignan pour l'année 1815-1816.

Sources : 

BM Le Mans, Affiches 1.

Compte rendu : 

Le samedi 16 pluviôse de l'an XI, au Mans, l'opéra en deux actes est précédé d'une représentation du Français en Angleterre, comédie en un acte.

__/03/1807 / _ / Cahors

Troupe : Jeunes Artistes

Sources : 

AD Lot, 1 PER (art. 1), Journal du Lot, 26 février 1807.

Journal du Lot, 8 mars 1807.

Compte rendu : 

La pièce figure fin février 1807 dans la programmation à venir des Jeunes Artistes. L'opéra vient compléter une soirée entamée avec La Cloison.

Sources : 

AD 4mi44, Journal du département de l'Aisne n°542, mardi 9 juillet 1811.

Compte rendu : 

L'œuvre est jouée par la troupe dirigée par Cocatrix de Franlieu. La représentation engendre des frais de 121,55F pour une recette de 120,50F.

Compte rendu : 

L'œuvre est jouée par la troupe dirigée par le directeur Cocatrix. Sa représentation engendre des frais de 170,45F pour une recette de 201,75F.